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レシピ 照り焼きチキンピザ

照り焼きチキンピザ

調理時間:40分

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照焼チキンピザ
市販のピザクラストを利用して作る、みんな大好き照り焼きチキンピザのレシピ。
お好みで仕上げに刻みのりをふれば、より美味しく仕上がります。

材料 ( 2人前)

ピザクラスト(ピザ生地) 2枚
玉ねぎ 1/4個
コーン 大さじ4
ピザ用チーズ 適量
マヨネーズ 適量
マスタード 適量
刻みのり 適量
■ 照り焼きチキン
鶏もも肉 1枚
(A)醬油 大さじ2
(A)酒 大さじ1
(A)砂糖 小さじ1
(A)みりん 小さじ2
(A)しょうが(すりおろし) 小さじ1
(A)にんにく(すりおろし) 小さじ1
サラダ油 小さじ1

作り方How to cook

1
調理工程1

鶏肉はスライスし、鶏肉用の調味料(A)を合わせておきます。

2
調理工程2

照焼チキンを作ります。
フライパンにサラダ油をひき、鶏肉を並べてキツネ色に焼きます。

3
調理工程3

調味料(A)を加えて中火で煮詰め、とろみが付いたら火を止め、タレと鶏肉を分けて粗熱を取ります。

4
調理工程4

ピザ生地に③のタレを塗ります。

5
調理工程5

チーズ、細切りにした玉ねぎ、チキン、コーンをのせ、マヨネーズとマスタードをトッピングします。

6
調理工程6

200℃のオーブンで10分焼き、焼きあがったらお好みで刻みのりを飾ります。