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レシピ 野菜と焼き豆腐のミルフィーユ

野菜と焼き豆腐のミルフィーユ

調理時間:10分

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野菜と焼き豆腐のミルフィーユ
グリルで焼いた焼き野菜と豆腐を積み重ねるだけの、ヘルシーなおつまみレシピ。竹串で刺して盛り付ければつまんで食べやすくなり、ちょっとしたパーティーの一品にもおすすめです。

材料 ( 4人前)

なす 1本
長芋 10cm
焼き豆腐 1/4丁
オリーブオイル 少々
少々
コショウ 少々

作り方How to cook

1
調理工程1

なすは5mmくらいの輪切りにして水にさらします。

2
調理工程2

長いもは皮付きのままよく洗い、水気をふいてガス火で炙ってひげ根を焼き、5mmくらいの輪切りにします。

Siセンサーコンロの場合は「あぶり・高温炒め」または「センサー解除」のボタンを長押しすると、高火力で炙り調理できます。

3
調理工程3

焼き豆腐は水切りして、野菜と同じくらいの厚さ・大きさの四角に切ります。

4
調理工程4

なすと長いもはオリーブオイルと塩、コショウをまぶしてトーストプレートに並べ、両面焼きグリルの上下強火で7分焼きます。

トーストプレートがない場合はピザプレートで代用できます。どちらも無い場合はアルミホイルでも代用できますが、焼き時間を調整してください。

5
調理工程5

野菜、豆腐、野菜、豆腐、野菜の順に竹串に刺し、皿に盛って塩を振ります。

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  • 料理

グリルの最大の特徴は、高温で調理ができること。短時間で火を通すので、食材の旨みをギュッと閉じ込め、余分な油を落としておいしくヘルシーに仕上げることができます。肉や魚の調理はもちろん、フライやお惣菜の温め直しにも使えます。