野菜と焼き豆腐のミルフィーユ
調理時間:10分
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グリルで焼いた焼き野菜と豆腐を積み重ねるだけの、ヘルシーなおつまみレシピ。竹串で刺して盛り付ければつまんで食べやすくなり、ちょっとしたパーティーの一品にもおすすめです。
材料 ( 4人前)
なす | 1本 |
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長芋 | 10cm |
焼き豆腐 | 1/4丁 |
オリーブオイル | 少々 |
塩 | 少々 |
コショウ | 少々 |
作り方How to cook
2 |
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長いもは皮付きのままよく洗い、水気をふいてガス火で炙ってひげ根を焼き、5mmくらいの輪切りにします。 Siセンサーコンロの場合は「あぶり・高温炒め」または「センサー解除」のボタンを長押しすると、高火力で炙り調理できます。 |
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4 |
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なすと長いもはオリーブオイルと塩、コショウをまぶしてトーストプレートに並べ、両面焼きグリルの上下強火で7分焼きます。 トーストプレートがない場合はピザプレートで代用できます。どちらも無い場合はアルミホイルでも代用できますが、焼き時間を調整してください。 |
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