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レシピ 生きくらげの肉巻き揚げ

生きくらげの肉巻き揚げ

調理時間:20分

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オクラをキクラゲと豚肉を使って巻いた、一風変わった天ぷらレシピ。お好みで塩をつけて、シンプルにめしあがれ。

材料 ( 4人前)

生きくらげ 8枚
豚ばら薄切り肉 8枚
塩、黒コショウ 少々
オクラ 8本
天ぷら粉 適量
出しの素、塩 少々
サラダ油 適量
柚子塩 お好みで

作り方How to cook

1

生きくらげはさっと茹で、水気をふいて切込みを入れ、両面に軽く粉をふります。

2

オクラは根元を鉛筆の先のようにむき、塩を振って板ずりします。
そのまま少しやわらかくなるまで茹で、水に取って水気をふいておきます。

3

豚肉の両面に塩、黒コショウをします。

4

はじめにオクラをきくらげで巻き、その上からさらに豚肉で巻きます。

5

天ぷら粉にダシの素少々と塩少々を入れ、分量の水で溶きます。
190℃にサラダ油を温め、天ぷら粉をつけて揚げます。
切って盛り付けたら、柚子塩を添えていただきます。

ガスコンロの温度調節機能を「190℃」に設定しておくと、コンロが自動で火加減を調節してくれます。

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  • 料理

揚げもの温度調節機能(温度キープ機能)は、設定した温度に応じて、ガスコンロが自動で設定温度を保つように調節してくれる機能です。微妙な火加減をガスコンロがしっかりコントロールしてくれるので、いつもの料理がグッと美味しく仕上がります。