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レシピ 鶏肉とブラックオリーブのダッチオーブン煮込み

鶏肉とブラックオリーブのダッチオーブン煮込み

調理時間:50分

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クリスマスの一品にもおすすめ!ダッチオーブンで煮込むことで、鶏肉がふっくらやわらかに。食材の水分を逃さず、野菜の甘味もしっかり楽しめます。

材料

(ダッチオーブン1台分)
鶏もも肉 2枚
玉ねぎ 1個
パプリカ 1個
厚切りベーコン 50g
にんにく 1片
ミニトマト 12個
ブラックオリーブ 12個
適量
黒コショウ 適量
強力粉 適量
オリーブオイル 大さじ2
パセリ 適量
(A)調味料
白ワイン 100cc
トマトペースト 2袋
コンソメ顆粒 小さじ1

作り方How to cook

1

鶏もも肉は皮目から包丁の先で穴を開け、一枚を6等分に切ります。
塩・黒コショウをふって、強力粉をまぶします。

2

玉ねぎは芯を付けたままでくし型に8等分します。
パプリカは縦に8等分して半分に切ります。
ベーコンは棒状に12等分します。
にんにくはみじん切りにします。

3

ダッチオーブンにオーブンペーパーを敷き、玉ねぎを底に一列に敷きます。

4

ベーコン、パプリカ、トマト、にんにくを順にのせ、(A)を合わせて溶いた調味料を注ぎます。

5

鶏肉を皮を上にして平らにのせ、ブラックオリーブを間に詰め、オリーブオイルをかけます。

6

フタをして両面焼きグリルに入れ25分焼き、そのまま余熱で20分加熱します。
器に盛って刻んだパセリを散らします。

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