コン活ノート

レシピ 鯛のカルパッチョサラダ

鯛のカルパッチョサラダ

調理時間:10分

  • 和え物・サラダ
  • 酒の肴・おつまみ
  • お誕生日・パーティー
  • 副菜
  • おもてなし
  • イベント
  • 洋食

鯛のカルパッチョサラダ
居酒屋メニューではおなじみのカルパッチョ。タイのお刺身をアレンジして、おしゃれなサラダ風に仕上げてみました♪

材料 ( 4人前)

たいの刺身 4切
ミニトマト 2個
塩昆布 小さじ1/2
オリーブオイル 小さじ1
しょうが 1/2片
かいわれ大根 1/8パック
適量

作り方How to cook

1
調理工程1

たいは1切を薄く数枚に削ぎ切りして、塩昆布とオリーブオイルで和えておきます。

2
調理工程

ミニトマトは4等分に切り、しょうがは針生姜にします。かいわれ大根は根元を切って洗い、長さを2等分します。

3
調理工程3

器にたいを盛り、トマト、しょうが、かいわれ大根をのせて、塩をふります。