ガスポ Gaspo 岡山のグルメ&暮らしの情報サイト

グルメ SHITAMACHI 酒場
 
表町・中山下・丸の内周辺
したまちさかば/シタマチサカバ/下町酒場
SHITAMACHI 酒場
天満屋岡山店から徒歩約3分、あくら通りにあるワインバル。種類豊富なワインとおつまみを、仲間と気軽に楽しんで。
  • バー・バル
住所
〒700-0821 岡山県岡山市北区中山下2-5-7 マップを見る
営業時間
17:30~24:00(LO/23:00)
定休日
火曜日
お知らせ

●2017年9月15日 メニューを更新しました
●2017年10月15日 12月31日まで利用できる限定クーポンを公開しました

ワイン好き集まれ!ワインと相性バッチリなおつまみが楽しめるワインバル

ワインバイキング (120分)1980円

常時約20種類ものワインと、チーズや生ハム、アヒージョなどワインとよく合う料理の数々がいただけるワインバル。

ワインはグラスで好きなものを注文できる他、日替りで並ぶ赤・白10~12種類のワインの中からボトルを選び、飲み放題で楽しめるワインバイキングも好評。各テーブルで2本ずつボトルをキープして飲めるので、好きなタイミングで好きなワインを思う存分いただけます。ワインバイキングは事前予約不要で対応してくれるので、ワインが飲みたい夜はぜひ気軽に来店を。

また、1階はカウンター、3階は予約で貸切にも対応できる掘りごたつ席と、シーンに合わせて利用できるのも魅力。仲間内での飲み会や女子会、大人数での宴会まで幅広く活躍してくれます。

気分はハイジ!とろ~り濃厚チーズの「ラクレット」

ラクレットバケット4枚 700円

ラクレットとは、アニメ作品「アルプスの少女ハイジ」でおなじみのスイス料理。専用器具を使い大きなチーズの塊の切り口をあたため、表面が香ばしくとろけてきたところをサッとそいでバゲットの上に!

チーズ自体が非常にまろやかでコクがあり、パンとチーズというシンプルな組み合わせながら奥深い味わい。ぜひ熱々のとろけるうちにめしあがれ。

チーズがバゲットにかけられる瞬間を思わずカメラにおさめる人も多いという、フォトジェニックな一皿です。

120分飲み放題付き!肉or魚がメイン料理の特製コース

4500円コース(料理8品+120分飲み放題付き)

サラダや前菜、デザートなど料理8品と、120分の飲み放題がセットになったコース料理。
メイン料理は鉄板で調理する岡山県産・備前黒牛のステーキや、骨付きラム肉のグリル、サーモンなどからお好きなものを。

同じくコースで選択できるピザは、お店で生地から手ごねして焼き上げる本格派。お酒も飲みたいけれど何より「料理」をしっかり楽しみたい方におすすめのコースです。

※5000円(料理9品&120分飲み放題付き)のコースもあり。

関連ページ

ゆっくりと食を愉しむ!贅沢グルメ特集|2017年12月末までWebクーポンあり

関連店舗のご紹介

  • 住所
    〒700-0821 岡山県岡山市北区中山下2-5-7
  • 電話番号
    086-221-8668
  • ホームページ
  • 営業時間
    17:30~24:00(LO/23:00)
  • 定休日
    火曜日
  • 駐車場
    なし
    ※近隣にコインパーキングあり
  • 全席数
    22席
    1階カウンター席、2階テーブル席、3階掘りごたつ席(貸切可)
  • アクセス
    バス:「天満屋バスステーション」下車→徒歩約3分
    電車:岡山電気軌道「県庁通り駅」下車→徒歩約4分
  • お酒が飲めるお店
  • 飲み放題あり
  • 堀ごたつ席あり
  • カウンター席あり
  • 喫煙OK
  • 貸切OK
  • クレジット決済OK
  • すべて
  • グルメ
  • 美容と暮らし
  • おでかけ
  • クーポンあり

コース料理(2名様~/要予約)

料理8品&120分飲み放題付きコース
(コース例)
・合鴨スモークなど前菜
・サラダ
・鮮魚のカルパッチョ
・アヒージョ
・ムール貝の白ワイン蒸し
・備前黒牛ステーキなどメイン
・ピザ or パスタ
・デザート
4500円
●飲み放題のドリンクは約30種から選択
グラスワイン(赤・白・スパークリング)、サングリア(赤・白)、生ビール、ハイボール、焼酎、サワー、日本酒、カクテル、梅酒、ソフトドリンク等

備前黒牛ステーキ100g
(サーロイン、ヒレ、ロース)
1180円~
牛ヒレ肉の鉄板グリル カルパッチョ風 1780円
牛ヒレ肉とフォアグラのロッシーニ 1580円
骨付きラム肉のグリル 1400円
牛タンモッツァレラチーズグリル 980円
イベリコ豚のグリル 880円
牛タンガーリック焼き 800円
鶏もも岩塩ガーリック焼き 580円

とろサーモンの炙りカルパッチョ 1280円
広島県産 ムール貝の白ワイン蒸し 600円
イカゲソガーリック焼き 390円
ホタテ貝柱のグリル バルサミコソース 780円

ラクレット

旬野菜の盛り合わせ 1580円
バケット4枚 700円

アヒージョ

海老とキノコのアヒージョ 780円
子持ちヤリイカのアヒージョ 780円
マッシュルームのアヒージョ 780円
チキンとアボカドのアヒージョ 780円

ピザ

下町マルゲリータ 700円
たっぷりチーズのピザ 900円
シーフードピザ 900円
モッツァレラハニーピザ(パイ生地のデザートピザ) 900円

パスタ

下町ペペロンチーノ 680円
下町カルボナーラ 880円
下町ボロネーゼ 980円
明太子としそのクリームパスタ 880円

サイドメニュー

チーズ盛り合わせ 780円
メキシカンナチョス 580円
骨付きソーセージ2本 480円
アンチョビキャベツ 390円
ナッツ盛り合わせ 300円
合鴨のスモーク 390円
自家製ピクルス 380円
枝豆のガーリックソテー 420円
カニクリームコロッケ2個 590円
フライドポテト 480円
チーズフライドポテト 420円

サラダ

生ハムサラダ 680円
彩り野菜のシーザーサラダ 680円
アボカドサラダ 680円
トマトのマリネ 380円

デザート

手作りチョコテリーヌ 580円
手作り下町プリン 380円
マスカルポーネアイス 300円

ドリンク

グラスワイン(赤・白・スパークリング) 各450円
ワインバイキング
(120分お好きなワイン飲み放題)
1980円
※メニューは一部です。この他本日のおすすめ・期間限定メニューなど多数ご用意。
※表示価格は8%の消費税込みの価格です。