コーヒーチョコブレッド
調理時間:160分
- パン
- ダッチオーブン料理
- ごはん・めん
- 洋食

生地にコーヒーを練りこみ大人な味を表現。コーヒーの苦味とチョコレートの甘さが、見事にマッチした一品です。甘すぎないので朝食にもなり、もちろんおやつにもなります。ふわふわもちもちのできたては、まるでパン屋のパンのようなおいしさです。
材料
(ダッチオーブン1台分) | |
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強力粉 | 200g |
砂糖 | 20g |
インスタントコーヒー(粉末) | 大さじ1.5 |
塩 | 4g |
ドライイースト | 4g |
ぬるま湯 | 125g |
無塩バター | 25g |
スイートチョコレート | 120g |
作り方How to cook
5 |
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手のひらでガス抜きし、チョコレートをはさんで形を整え、オーブンシートを敷いたダッチオーブンに入れます。かたく絞った濡れ布巾をかけて、ダッチオーブンの7~8分目の高さになるまで発酵させます。(約30分) |
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