コーヒーチョコブレッド
調理時間:160分
- パン
- ダッチオーブン料理
- ごはん・めん
- 洋食
生地にコーヒーを練りこみ大人な味を表現。コーヒーの苦味とチョコレートの甘さが、見事にマッチした一品です。甘すぎないので朝食にもなり、もちろんおやつにもなります。ふわふわもちもちのできたては、まるでパン屋のパンのようなおいしさです。
材料
| (ダッチオーブン1台分) | |
|---|---|
| 強力粉 | 200g |
| 砂糖 | 20g |
| インスタントコーヒー(粉末) | 大さじ1.5 |
| 塩 | 4g |
| ドライイースト | 4g |
| ぬるま湯 | 125g |
| 無塩バター | 25g |
| スイートチョコレート | 120g |
作り方How to cook
| 5 |
|
手のひらでガス抜きし、チョコレートをはさんで形を整え、オーブンシートを敷いたダッチオーブンに入れます。かたく絞った濡れ布巾をかけて、ダッチオーブンの7~8分目の高さになるまで発酵させます。(約30分) |
|---|
関連生活情報
パロマ「ラ・クック」の特徴とレシピ!グリルのお手入れも断然ラクな波形プレート
- 料理
高火力で魚をパリッと焼き上げてくれるグリルですが、専用器具「ラ・クック」を使えば料理のバリエーションが大幅アップ!グリルの内部を汚さず、しかもパンやスイーツなど幅広い料理が作れるようになります。今回はパロマのガスコンロ用の波形深皿プレート「ラ・クック」を紹介します。▼...





