さんまの和風サラダ
調理時間:15分
- 和え物・サラダ
- グリル料理
- 副菜
- 和食

秋になると食べたくなる秋刀魚。塩焼きや、煮物などの定番料理もおいしいですが、サラダに加えてみてもおいしいですよ。焼いて、ほぐして、混ぜるだけ。とっても簡単ですぐ作ることが出来るのに、手が込んでいる料理に見えちゃうレシピです。
特にガスコンロのオートグリル機能があれば、ボタンを押すだけでコンロにおまかせ。魚が焼けたら自動で消火してくれる優れものです。
特にガスコンロのオートグリル機能があれば、ボタンを押すだけでコンロにおまかせ。魚が焼けたら自動で消火してくれる優れものです。
材料 ( 4人前)
さんま | 2匹 |
---|---|
レタス | 1/2個 |
かいわれ大根 | 半パック |
(A) | |
---|---|
オリーブオイル | 大さじ3 |
酢 | 大さじ2 |
白いりごま | 大さじ1/2 |
しょうが | 1片 |
醤油 | 大さじ1 |