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レシピ 彩いなり

彩いなり

調理時間:60分

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彩りいなり
彩り鮮やかに飾り付けて、見た目も楽しめるいなり寿司です。三宝ウエルネスの「岡山ばらずしの素」を使用したレシピです。

材料

(10個分)
2合分
岡山ばらずしの素 1箱
いなり揚げ(6cm) 10枚
(A)水 200cc
(A)砂糖 大さじ3
(A)醤油 大さじ2
(A)みりん 大さじ1.5
■ 飾り用
茹でえび 6尾
肉そぼろ 適量
ピアソーセージ 3枚
ニンジン 1/3本
絹さや 5枚
枝豆 適量
錦糸卵 卵1個、砂糖・塩少々
桜でんぶ 10枚

作り方How to cook

下ごしらえ

・茹でえび…半分に切ります。
・ビアソーセージ…重ねてくるくる巻いて、薔薇の花のようにします。
・人参…梅型で抜いて茹でます。
・きぬさや…すじを取り茹でて、斜めにカットします。
・枝豆…茹でて、荒く刻みます。
・錦糸卵…卵を140℃の温度調節機能で焼いて、細切りにします。
1
調理工程1

油揚げを熱湯に入れて、1分程油抜きをし、ザルにあげて粗熱を取り水気を絞ります。

2
調理工程2

鍋に(A)と油揚げを入れて、中弱火で煮汁が少し残るくらいで火を止めて、そのまま冷まします。

3
調理工程3

米をやや硬めに炊き、岡山ばらすしの素を混ぜます。

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調理工程4

②を開いて内側に折りたたみ、③のすし飯を半分の高さまで詰めたら、準備した具材を彩りよくのせます。

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