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レシピ ホワイトチョコとベリーのケーキ

ホワイトチョコとベリーのケーキ

調理時間:40分

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ホワイトチョコとベリーのケーキ
ベリーの酸味がアクセント!贈り物にもぴったりです。生地は材料を混ぜていくだけなので簡単に作れます。

材料

(ザ・ココット1台分)
(A)ホワイトチョコレート 180g
(A)バター 75g
3個
砂糖 40g
牛乳 25g
(B)薄力粉 120g
(B)ベーキングパウダー 小さじ1/2
■ トッピング用
ミックスナッツ(無塩) 30g
ミックスベリー(冷凍) 80g
ホワイトチョコレート 20g

作り方How to cook

1
調理工程1

ボウルに小さく割った(A)を入れて湯せんにかけ、溶けるまで温めます。

2
調理工程2

別のボウルに卵・砂糖・牛乳を順に加え、よく混ぜます。

3
調理工程3

②に①を加えて混ぜ、ふるった(A)を加えてさらに混ぜます。

4
調理工程4

クッキングシートを敷いたザ・ココット(ダッチオーブン)に③を流し入れ平らにならし、トッピングをのせます。

ミックスベリーは解凍後、使用してください。

5
調理工程5

蓋をして【ケーキ/パンモード・弱】で15分加熱し、そのまま余熱で10分おく。冷めてから食べやすい大きさに切って完成です。

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