さばのラー油焼き
調理時間:50分
- 魚介のおかず
- グリル料理
- 酒の肴・おつまみ
- おかず
- イベント
- 簡単
- 和食
中はふっくら皮はパリッと香ばしい。ラー油のピリ辛さと相性抜群!レモンを絞ってさっぱり食べるのも◎
材料 ( 4人前)
さばの切り身 | 4切れ分 |
---|---|
塩 | 小さじ1 |
粗挽き黒胡椒 | 適量 |
ラー油 | 大さじ1~2 |
レモン | 1/2個 |
作り方How to cook
最近見たレシピ
きくらげのお味噌汁
きくらげを使った、簡単に作れる味噌汁レシピ。溶き卵を加えることで、かきたま汁のような味わい... 調理時間:10分
|
きくらげレンコン蒲焼
生きくらげのぷりぷり食感と、レンコンのモチモチ感が楽しめる一品。蒲焼き風の甘辛いたれを絡め... 調理時間:20分
|
きくらげとアスパラガスのマヨ和え
ラー油の辛味やごま油の香りがきいた、マヨネーズソースときくらげの食感が楽しい一品です。きく... 調理時間:10分
|
関連生活情報
【IHとガスコンロを比較】第3回:グリルの違いを見てみよう
- 料理
- 暮らし
- 住まい
IHクッキングヒーターとガスコンロ……どちらもおいしい料理には欠かせない調理器具ですが、どこが違うかご存知ですか?今回はIHとガスコンロの「グリル」にフォーカス。今どきのグリル事情について比較しました。