調理時間:240分
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下ごしらえ
キウイフルーツは1cm角に、パイナップルは1cm幅に切ります。
クラッカーをビニール袋に入れ、めん棒でたたいて細かくし、バターを加えて混ぜます。
卵を卵白と卵黄に分けます。ボウルに卵黄と砂糖を入れて、白っぽくなるまで混ぜます。混ざったら、水切りしたヨーグルトを加えて混ぜます。
別のボウルに生クリームを入れて、ハンドミキサーでツノが立つくらいまで泡立てます。③に加えて、切るように混ぜてなじませます。
別のボウルに卵白を入れて、ハンドミキサーでピンとツノが立つくらいまで泡立てます。④に2回に分けて加え、その都度ゴムベラで、泡をつぶさないように、切り混ぜます。
⑤にキウイフルーツとパイナップルを加えて、ゴムベラで切るように混ぜます。
パウンド型に流し入れ、少し高い所からトントンと落とし、表面をならします。クラッカーを上にのせて冷蔵庫で3~4時間冷やし固めます。
冷やし固まったら、型から出し、切り分けていただきます。