豚肉のマリネ
調理時間:35分
- お肉のおかず
- 温度キープ・揚げ物
- 酒の肴・おつまみ
- おかず
- おもてなし
- 洋食
カリッと揚げた豚肉に、甘酸っぱいマリネ液と野菜をのせてさっぱりといただきます。豚肉のサクサク食感と、野菜のシャキシャキ食感も楽しめる。
材料 ( 4人前)
豚ロース薄切り肉 | 300g |
---|---|
(A)みりん | 大さじ1.5 |
(A)醤油 | 大さじ1.5 |
玉ねぎ | 1個 |
ニンジン | 1/2本 |
パプリカ(黄・赤) | 合わせて1/2個 |
かいわれ大根 | 1パック |
ミニトマト | 4個 |
太白ごま油 | 小さじ1 |
片栗粉 | 適量 |
揚げ油 | 適量 |
■ 調味料 | |
---|---|
昆布出し汁 | 100g |
酢 | 50g |
砂糖 | 大さじ3 |
薄口醤油 | 大さじ1.5 |
塩 | ひとつまみ |
唐辛子(輪切り) | お好みで |
作り方How to cook
最近見たレシピ
ヨーグルトゼリー ~寒天ver~
食後のデザートとして、さわやかな酸味が美味しいヨーグルトゼリーです。 調理時間:30分
|
魔女のトマトスープ
思わず「あっ!」と驚いてしまうような、くもの巣模の真っ赤なスープ。トマトの酸味と玉ねぎの甘... 調理時間:20分
|
揚げ餅のみぞれ煮風
お餅を使ったアレンジレシピ。揚げ餅におろし大根が絡んで、さっぱりと食べられます! 調理時間:15分
|
関連生活情報
コンロの基本「温度キープ・揚げ物」
- 料理
揚げもの温度調節機能(温度キープ機能)は、設定した温度に応じて、ガスコンロが自動で設定温度を保つように調節してくれる機能です。微妙な火加減をガスコンロがしっかりコントロールしてくれるので、いつもの料理がグッと美味しく仕上がります。