生きくらげと野菜の巻き揚げ
調理時間:20分
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生キクラゲと豚肉でたっぷりの野菜を包み、油でカリッと揚げました。
梅とシソのさっぱりとした和風の味付けで、箸が進むおいしさです。
梅とシソのさっぱりとした和風の味付けで、箸が進むおいしさです。
材料 ( 4人前)
生きくらげ | 4枚 |
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豚ロース薄切り肉 | 8枚 |
塩 | 少々 |
セロリ | 5cm |
ニンジン | 5cm |
みょうが | 1本 |
大葉(青じそ) | 4枚 |
梅干 | 4個 |
サラダ油 | 適量 |
■ 天ぷら粉 | |
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(A)薄力粉 | 40g |
(A)片栗粉 | 40g |
(A)水 | 80g |
アーモンドスライス | 50g |